Bienenzuchtverein Taufkirchen/Vils

JAHRESPROGRAMM 2022

BIENENWISSEN:
Rund 80% der 3.000 heimischen Nutz- und Wildpflanzen sind auf die Bestäubung durch die Honigbiene angewiesen.

29. April, Freitag: 1. Stammtisch im Jahr 2022 findet zur gewohnten Zeit, um 19:30 Uhr im Bräustüberl Taufkirchen/Vils, statt. „Thema“: „Auswintern, nach einer langen Stammtisch- Pause für die Imker“ 😉. Wir sind in der Gaststube!
20.Mai, Freitag: 19:30 Uhr Stammtisch am Bienenhaus von Theo Unterreithmeier mit Streuobstwiesen-Rundgang auf der Gutswiese von Taufkirchen/Vils, an der Reckenbacher Straße. Anschließend ist bei gutem Wetter ein Biergartenbesuch in Taufkirchen geplant.
24. Juni, Freitag: 19:30 Uhr (im Nebenzimmer des Braüstüberls Taufkirchen/Vils). Aktuelles vom Bienenstand, Schwarmkontrolle, Ernte vom ersten Frühjahrshonig…
29. Juli, Freitag: 19:30 Uhr Stammtisch-Ausflug zum neuen Bienenhaus von Birgit Pleth, bei Granting. Anschließend Einkehr im GH Häring, Wirth in Hubenstein.

SEPTEMBER:
BAYERISCHER IMKERTAG 2022

Der Bayerischer Imkertag findet 2022 in Bad Aibling statt. Auf dem Programm stehen ein Festgottesdienst, die Inthronisation der neuen Honighoheiten sowie interessante Vorträge rund um die Themen Bienen und Imkerei. Regionale und überregionale Austeller präsentieren ein buntes Angebot an Imkereiartikeln und Bienenprodukten.
Der Eintritt ist frei.
DATUM UND ZEIT
11.09.2022 | 09:00 bis ?
ORT
• Bad Aibling Kurhaus, Wilhelm-Leibl-Platz 1, 83043 Bad Aibling

7. Oktober Imker-Kreisversammlung im GH in Eibach ( evtl mit Feier des 120-jähriges Vereinsjubiläum Bienenzuchtverein Dorfen) Referent D. Jürgen Tautz
28. Oktober, Freitag: 19:30 Uhr „Herbstversammlung“ mit Referenten/Gesundheitswart. Gewünschtes Thema: „Bienengesundheit“, ist immer aktuell! WO????wird noch bekannt gegeben!!!
Auf interessante Gespräche und eine informative Zeit freut sich die Vorstandschaft

mit imkerlichem Gruß

Christina, 1. Vorstand.